プライバシーポリシー

2021年11月9日

最終更新日2021年2月10日

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、「個人を特定できる情報」(PPI)がオンラインでどのように使用されているかに関心をお持ちの方に、より良いサービスを提供するためにまとめられたものです。米国のプライバシーおよび情報セキュリティに関する法律に記載されているIIPとは、単独で、あるいは他の情報と組み合わせて、一人の人間を特定、連絡、あるいは探し出すために、あるいは文脈の中で一人の人間を特定するために使用できる情報のことです。当社の個人情報保護方針をよくお読みになり、当社がどのようにお客様の個人情報を収集、使用、保護、管理するかをご理解いただき、当社のウェブサイトをご利用ください。

ブログ、ウェブサイト、アプリを訪れた人からどのような個人情報を収集するのか?

モバイルアプリケーションのようにclim8 を注文または登録する際に、該当する場合は、お客様の製品および体験を向上させるために、お客様のお名前、電子メールアドレス、性別、年齢、体重、身長、またはその他の詳細を入力するよう求められることがあります。お客様が使用する製品、使用方法、または取得方法に応じて、以下のようなデータの一部がclim8 によって収集されます。 : ユーザー名、電子メールアドレス、生年月日、姓名、電話番号、住所など、アカウントを作成する際やカスタマーサポートを依頼する際にお客様を特定することができる、お客様のアイデンティティに関するデータ。行動データは、使用する製品によって異なります。これらのデータは、歩数、移動距離、活動の種類とレベル、スポーツセッションの継続時間など、お客様の身体活動の測定に対応します。生理データまたは健康データは、お客様の身体的特徴および身体の活動を測定したものです。使用する製品によっては、体重、身長、体温などが含まれます。お客様の環境に関するデータとは、例えば、周囲および外気の温度、湿度、IPアドレス、お客様の地理的位置などです。製品の有効期限、バッテリー残量、製品のシリアル番号、デバッグ情報、Bluetoothなどの技術データは、当社の製品やサービスを使用する際に、その構成やセキュリティを確保するために使用されます。

APPの仕様です。当社は、シームレスなBluetooth体験を提供し、すべてのプラットフォームで正確な気象情報を提供するために、バックグラウンドの位置情報を使用することがあります。

どのような場合に情報を収集するのですか?

モバイルアプリケーションからclim8 アカウントを作成する際には、お客様のアイデンティティに関連する個人データの一部を当社に提供していただく必要があります。このアカウントは、お客様がご自身の個人データにアクセスし、管理することを可能にするため、当社の製品およびサービスの中心的な要素となります。お客様が当社のアプリケーションを使用する場合、お客様の個人データの一部は、お客様のclim8 アカウントに記録されます。これは、お客様が本製品をインストールして同期した場合や、お客様が携帯電話の設定でジオロケーションなどの特定のオプション機能を有効にした場合に該当します。お客様が当社の製品やサービスを利用するとき。目的に応じて、各製品は、特定の個人データの収集および処理を必要とします。お客様がカスタマーサポートに連絡する際、お客様のclim8 アカウントに保存されているお客様の個人データの一部は、問題が解決されるまでの間、当社のチームが一時的にアクセスすることができます。

お客様の情報はどのように利用されますか?

本書に記載または説明されている用途、または当社の利用規約に記載されている用途に加えて、当社は、お客様が当社に提出した情報を、その情報が提出された目的を達成するために使用します。また、当社は、当社が本サイトまたはモバイルアプリケーション上で提供するコンテンツ、機能、資料および機会を分析および改善するため、本サイトまたはモバイルアプリケーションに加えられた変更または本サイトおよびモバイルアプリケーション上もしくはこれらを通じて提供される新たな機会をお客様に通知するため、お客様のニーズを評価し、それらのニーズに応じてお客様に提供される本サイトのコンテンツをカスタマイズするため、お客様が当社に要求した販促資料をお客様に送付するため、およびその他の合法的かつ正当な事業目的のために、お客様からまたはお客様に関する情報を使用することがあります。お客様は、clim8 が、(a) 本サイトおよびモバイル・アプリケーションで使用される、保存される、または関連するあらゆるデータを収集、処理、および集計し、基礎となるデータから個人情報を削除して集計データ・レコード(「集計データ」)を作成することができることを理解し、これに同意するものとします。(b) 当社の製品およびサービスの改善、新製品およびサービスの開発、サイトおよびアプリケーションの使用および需要の傾向、一般的な業界の傾向の理解、上記を要約したホワイトペーパー、レポート、またはデータベースの開発、および一般的にclim8 のビジネスに関連するあらゆる正当な目的のために、かかる集計データを使用すること、および (c) 集計データを第三者と共有すること、または集計データに基づいてレポート、ホワイトペーパー、またはその他の要約を発行すること。明確にするために、集計データは個人情報を含まず、お客様を特定するものではありません。

お客様の情報はどのように保護されていますか?

脆弱性スキャンやPCI規格スキャンは行っておりません。私たちは、記事や情報を提供するだけです。クレジットカード番号の入力を求めることはありません。マルウェア検査は行っておりません。SSL証明書は使用しておりません。

あなたの権利は何ですか?

お客様には、宣伝メッセージの配信を停止する権利、およびマーケティング目的でのお客様の個人データの処理を停止するよう要請する権利があります。当社は、重要なセキュリティ警告の送信を継続する場合があります。また、お客様には、ご自身の個人情報にアクセスし、訂正および削除する権利があります。当社は、カスタマーサポートを通じて、お客様の個人データへのアクセスや削除をサポートします。リクエストは、身分証明書を添えて、電子メールでclim8 までお送りください。お客様が当社に対して権利を行使する場合、Clim8 SASは、処理されている個人データのコピーを提供し、ユーザーからの過剰な要求に対しては、管理コストに基づく合理的な手数料の支払いを要求することがあります。

クッキー」は使用していますか?

当社は、お客様のデバイスおよびお客様による当社サイトの利用方法に関する情報を、クッキーの使用を含めて収集します。

クッキーとは、英数字の文字列を含む小さなテキストファイルのことで、当社がお客様のコンピュータまたはデバイスに送信することがあります。当社は、セッション・クッキーとパーシステント・クッキーの両方を使用することがあります。セッション・クッキーは、お客様がブラウザを閉じると消滅します。パーシステント・クッキーは、お客様がブラウザを閉じた後も残り、次回以降の本サイトの訪問時にお客様のブラウザで使用される可能性があります。パーシステント・クッキーは削除できます。クッキーの設定を変更する適切な方法については、ウェブブラウザの「ヘルプ」ファイルをご覧ください。なお、お客様が本サイトからクッキーを削除したり、受け入れないことを選択したりすると、本サイトの機能を最大限に利用できなくなることがありますのでご注意ください。また、当社は、他者によるクッキーおよび同様の技術の使用を許可しています。お客様は、第三者の広告のために他者のサイトでお客様の行動を追跡するクッキーおよび類似の技術の使用を制御またはオプトアウトすることができます。お客様のコンピューターまたはモバイル機器にどのようなクッキーが設定されているかを確認する方法、およびクッキーを管理・削除する方法を含む、クッキーに関する詳細情報については、www.allaboutcookies.org。

第三者への開示

当社は、事前にユーザーに通知した場合を除き、個人情報を第三者に販売、取引、譲渡することはありません。

これには、ウェブサイトのホスティングパートナーや、当社のウェブサイトの運営、事業の遂行、ユーザーへのサービス提供において当社を支援するその他の関係者は含まれません。ただし、これらの関係者がこの情報を秘密にしておくことに同意している場合はこの限りではありません。また、法律の遵守、当サイトのポリシーの執行、他者の権利、財産、安全の保護のために、その公開が適切である場合には、情報を開示することがあります。

ただし、個人を特定できない訪問者の情報は、マーケティング、広告、その他の目的のために他の団体に提供されることがあります。

第三者へのリンク

当社は、第三者の製品やサービスを当社のウェブサイトに含めたり、提供したりすることはありません。

グーグル

Googleの広告要件は、Googleの広告原則に要約されます。https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=fr
当社のウェブサイトでは、Google AdSense広告を使用しています。

Googleは、第三者プロバイダーとして、当社サイトで広告を提供するためにCookieを使用しています。Googleは、DARTクッキーを使用することにより、インターネット上の当サイトおよび他のサイトへの過去の訪問履歴に基づいて、ユーザーに広告を配信することができます。ユーザーは、Google Ad and Content Networkのプライバシーポリシーを確認することにより、DARTクッキーの使用を拒否することができます。

以下の要素を導入しました。

デモグラフィックと趣味のレポート

当社およびGoogleなどの第三者プロバイダーは、内部Cookie(Google Analytics Cookieなど)および第三者Cookie(DoubleClick Cookieなど)またはその他の第三者識別子を使用して、当社のウェブサイトに関連する広告インプレッションやその他の広告サービス機能とユーザーのインタラクションに関するデータをまとめています。

オプトアウト

ユーザーは、「Google 広告の設定」ページを使用して、Google がどのようにお客様を広告するかについて設定することができます。また、Network Advertising Initiativeの無効化ページにアクセスするか、Google Analyticsの「ブラウザの追加」オプションを使用して、配信を停止することができます。

当社のサイトでは、第三者による行動追跡を許可していますか?

また、第三者による行動監視を許可している点も重要です。

公正な情報の取り扱い

公正情報実務原則は、米国におけるプライバシー法のバックボーンを形成しており、その中に含まれる概念は、世界中のデータ保護法の発展に重要な役割を果たしています。個人情報を保護するさまざまなプライバシー法を遵守するためには、公正情報実務原則を理解し、それをどのように実施すべきかを理解することが重要です。

また、当社は、法律の遵守を怠ったデータ収集者および処理者に対して、個人が強制力のある権利を法的に追求する権利を有することを求める「個人救済の原則」にも同意します。この原則では、個人がデータ利用者に対して強制力のある権利を有するだけでなく、データ処理者のコンプライアンス違反を調査および/または起訴するために、裁判所または政府機関に頼ることができることが求められています。

スパムは行動できるのか?

13歳未満の子供から個人情報を収集する場合、COPPA(Children's Online Privacy Protection Act)により親が管理することになっています。米国の消費者保護機関である連邦取引委員会は、COPPA規則を施行しています。COPPA規則は、ウェブサイトやオンラインサービスの運営者が、オンライン上で子どものプライバシーと安全を守るために何をしなければならないかを規定しています。
当社では、13歳未満の子どもを対象としたマーケティングは特に行っていません。
広告ネットワークやプラグインなどの第三者に、13歳未満の子どもの個人情報を収集させていますか?

CANSPAMに準拠するために、私たちは以下のことに同意します。
- 虚偽または誤解を招くような件名や電子メールアドレスを使用しない。
- メッセージが広告であることを何らかの合理的な方法で特定する。
- 当社の事業またはサイトの本社の物理的な住所を記載する。
- 第三者の電子メールマーケティングサービスを使用している場合は、その遵守状況を監視する。
- オプトアウト/配信停止の要求に迅速に対応する。
- 各電子メールの下部にあるリンクを使用して、ユーザーが配信停止できるようにする。

今後の電子メールの受信を停止したい場合は、
- 各電子メールの下部に記載されている指示に従ってください。
に電子メールをお送りいただければ、速やかにすべての通信からあなたを削除します。

連絡先

本プライバシーポリシーについてご不明な点がございましたら、下記の連絡先までお問い合わせください。

clim8 SAS
53 rue de l'Etang
69760 Limonest
FRANCE
contact@myclim8.com